La proteína estándar: el suero suele obtenerse a concentraciones del 85%. Contienen altos niveles de proteína y son bajos en carbohidratos y grasas. Además, se encuentran en múltiples sabores y formatos.
Cuando oyes hablar a alguien de "la prote" te está hablando exactamente de esto. Y, como ves, y lejos de lo que se pensaba hace unos años, ya no es un proteína para unos pocos.
Los estudios cada vez indican de la importancia de la proteína en absolutamente todas las edades: tanto para el desarrollo de la masa muscular en jóvenes, como para deportistas, como para personas de edad
Por qué consumir proteína
avanzada con tal de mantener la musculatura. Y es que, con la edad, se va deteriorando y cada vez es más difícil de crear.
Los beneficios del consumo de proteína son innumerables: permiten el reemplazo de azúcar, evitan los picos de insulina (siempre que se tomen de forma inteligente, por supuesto).
Otro de los aspectos muy a tener en cuenta es su velocidad de absorción (siendo más lentos que los de la proteína aislada). Ese es el motivo de que su uso esté tan extendido en los deportistas, pues la recuperación es mucho más rápida.
¿Y por qué es más barata que las ISO?
Es debido únicamente a que en su proceso de obtención hay un paso menos, por lo que contiene un poco más de grasas e hidratos. Eso no la convierte en una proteína mejor o peor. simplemente en una proteína diferente. De hecho, nutricionalmente hablando, es una proteína mucho más equilibrada que las proteínas ISO.
Cómo identificar una buena proteína
Fíjate que contengo los mínimos ingredientes y no tiene otros aminoácidos añadidos. Opta por tamaños pequeños para poder así alternar sabores y consúmela según tus requerimientos.
Cocinar con proteína
El uso de la proteína está cada vez más extendido, también en la cocina. Mézclala con tu avena favorita para hacer tortitas, mugcakes o todo aquello que se te ocurra. Y no, no tiene sentido eso de que si se somete a altas temperaturas pierde sus propiedades. P