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Caseína

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Caseína

Pese a que la proteína más común es la WHEY (concentrado de suero), la caseína está tomando posiciones por sus propiedades y la versatilidad que da, sobretodo, en la cocina, por la textura cremosa que adapta.

En función de la hora del día y del momento puede ser útil recurrir a la caseína. Eso permitirá maximizar los resultados deportivos

La caseína es absorbida de forma paulatina por el organismo, por lo que comúnmente se utiliza antes de irse a dormir o un periodo largo de ayuno.

Los aminoácidos son liberados de una manera más lenta, la cual cosa se traduce en que la digestión será más prolongada.

Si practicas deporte, se trata de un suplemento interesante tanto en el desarrollo como en la posterior recuperación muscular.

Según estudios de la universidad de Massachussets, la caseína podría ser el doble de eficaz que el concentrado de suero. Otros estudios lo desmienten y, al final, siempre es necesaria la individualización.

La caseína es mucho más saciaste que la proteína convencional. Además, es mucho más cremosa, por lo que también se utiliza para helados proteicos, mouses o similares.

¿Y eso de tomar caseína para perder grasa?

Estudios y más estudios. Hay otros que indican que el consumo de caseína puede ayudar en la pérdida de grasa y, en realidad, tiene sentido por el simple hecho de que es más saciante y evitará el picoteo entre horas.

A grandes rasgos, y a modo resumen, la caseína es interesante por los siguientes motivos:

- Recuperación y mejora de la masa muscular

- Alto nivel de calcio

- Como sustituto de la proteína en dietas vegetarianas

- Por su poder saciante

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