Esta receta, creada por lvienroso: consta de 3 pasos diferenciados que se detallan a continuación:
- Flan de crema de cacahuete
- Chocolate cake
- Sirope
Usaremos molde en forma de rosquilla, así tendremos el agujero en medio para rellenar de sirope.
¡Al lío!
1.- Receta flan de crema de cacahuete:
Ingredientes para el flan de Peanut Butter
- 250gr queso fresco batido
- 250ml de agua
- 4 hojas de gelatina
- 50g de proteína sabor Galleta Dino
- 40g crema de cacahuete
Procedimiento:
1.- Mezclamos el queso con la proteína y la crema de cacahuete.
2- Ponemos las hojas a hidratar con el agua, cuando estén hidratadas las calentamos unos 30seg al micro y las mezclamos bien con la ayuda de un tenedor para que se disuelvan bien, añadimos el agua con las gelatinas al queso, mezclamos bien y ponemos en un molde o bol a reposar.
Yo lo dejo de un día para otro.
2.- Receta chocolate cake
Ingredientes:
- 300 gr harina de avena sabor brownie
- 4 huevos
- 2 claras
- 50 gr de cacao desgrasado
- 350ml de leche ( la que uséis)
- 20ml de aove
- 1 sobre levadura
Procedimiento
1.- Separamos las yemas de las claras, reservamos las claras.
2.- Empezamos a trabajar con las varillas las yemas
3.- En un bol mezclamos la harina con el cacao y la levadura. Cuando las yemas estén blanquecidas echamos poco a poco la harina tamizándola; alternamos echando la leche y el aceite.
4.- Una vez mezclado todo reservamos.
5.- Montamos las claras y una vez estén montadas a punto de nieve las incorporamos con movimientos envolventes en la otra mezcla, con mucho cuidado para no que las claras no se bajen.
6.- Pre-calentamos el horno (180 grados sin grill) y ponemos la mezcla en el molde (yo le pongo papel de horno al molde para evitar que se pegue) y lo horneamos unos 30/40 minutos (el tiempo dependerá del horno y del molde; mi consejo es que durante los primeros 20min no se abra el horno y luego ir controlando). Dependiendo del horno necesitará más tiempo de cocción. Para ver si está hecho pinchar el bizcocho si sale limpio está hecho.
7.- Lo dejamos enfriar y lo ponemos en tuppers individuales. Puedes llevarlo al congelador y utilizarlos cuando te apetezca. Con esas cantidades eso es lo que me sale, es justo la cantidad para un bizcocho!
3.- Para el sirope:
Como no me gusta el chocolate negro ni el cacao, encontré otra opción que me gusta mucho mas su sabor ?
Ingredientes para el sirope
- 15g de proteína de vainila
- 1 cucharadita de cacao puro desgrasado
- agua caliente
Preparación del sirope
1.- Ponemos menos de 2 min el agua a calentar.
2.- En otro vaso mezclamos la prote con el cacao, vamos añadiendo poco a poco agua hasta conseguir la textura deseada.
Sirope listo!
MONTAJE FINAL
1.- Partimos por la mitad el bizcocho en forma de rosquilla, ponemos el flan entre medio, por lo que quedara base de bizcocho, flan y bizcocho.
2.- Vertemos el sirope por el agujero hasta que se derrame por los lados.
3.- Sólo queda decorar con crema de cacahuete y listos para comer!