Bizcocho sin hidratos

Bizcocho «lowcarb» esponjoso y con una apariencia tan increíble es una de las recetas que más publico a través de mis redes sociales y que, aún así, me seguís pidiendo casi cada día.

Se trata de un bizcocho sin harina de ningún tipo, muy alto en proteína y muy saciante, perfecto para vuestros días de descarga o, sencillamente, cuando se necesite prescindir de los hidratos

– 250 ml de claras de huevo pasteurizadas. Las encontráis en Mercadona, Ahorramás, Carrefour y en casi cualquier híper ya.

– 1 huevo completo.

– 30 g de proteína en polvo.

– Endulzante al gusto. Podéis utilizar el que más os guste aunque siempre es mejor Stevia o sucralosa.

– Mucha canela para saborizar

– Y aroma galleta de mantequilla o cualquier otro que os guste (que lo encontráis en cualquier tienda especializada de repostería).

PASO A PASO:

1. Precalentar el horno a 180º.

2. Mientras, verter las claras con el endulzante que elijas en un recipiente grandote y batir a punto de nieve. Es importante, que se monten bien las claras ya que, de lo contrario, no se conseguirá esa textura tan esponjosa.

3. Añadir el huevo y volver a batir hasta integrarlo bien. (Nota: si al añadir el huevo se mantiene sobre las claras es que están bien montadas).

4. Añadir ahora la canela, la proteína en polvo y el aroma poco a poco, integrando con movimientos lentos y envolventes para que no se bajen las claras.

5. Verter en un molde rectangular y hornead en función bizcocho (calor arriba y abajo con ventilador) a 180º y durante 20 minutos.

6. A los 20 minutos apagar el horno y dejar enfriar el bizcocho dentro, con la puerta ligeramente abierta para evitar los cambios bruscos de temperatura y que no se baje.

7. Y listo. Una vez frío lo desmoldar y conservar¡ en el frigorífico envuelto en una capa de papel de cocina y, sobre ésta, otra de papel aluminio. Con esto se consigue que se mantenga jugoso y blandito por más tiempo.

Receta: A. Carballo


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Comentarios

Una respuesta a «Bizcocho sin hidratos»

  1. Avatar de Cristina
    Cristina

    Se me baja siempre , lo pongo al horno 20 minutos , le abro poco la puerta , ayer por ejemplo lo apagué y lo dejé 5 minutos sin abrir para que fuera el horno bajando y lo abri y me bajo también .
    Suele bajar ? O solo me pasa a mi ? .
    Y las claras bien montadas que cuando echo el huevo se queda arriba , no sé 🤷‍♀️